450com集团

450com集团: 非学历教育

450com集团:强化党建引领 创新培训形式 市场监督管理系统集体轮训班高质量完成

发布者:叶:发布时间:2022-05-18浏览次数:10

本网讯 惠州市市场监督管理系统集体轮训班于4月下旬至5月上旬在450com集团举行,共计360人,分三期进行。本次轮训恰逢疫情防控非常时期,人员多、分布广,450com集团与惠州市市场监督管理局达成共识,实施党建引领计划,在轮训班成立党员先锋队、突击队、建立党员示范岗和成立临时党支部以确保项目安全、有序、高质量完成。

 

成立党员先锋队、突击队,由惠州市市场监督管理局党组书记和450com集团党支部书记任队长,参与培训项目的局党员和学院党员为队员。轮训班前期准备工作量大、防疫任务重,先锋队和突击队制定严密的疫情防控措施,反复演练。先锋队和突击队队员冲锋在前,组织引导学员有序在指定区域停车,扫场所码,测体温,检查粤康码、行程卡、国家政务平台同行密接自查情况,把好入口“第一关”。

 

建立党员示范岗,抽调450com集团业务较强的党员干部职工为“党员班主任示范岗”,每期选举5名责任心强的学员为“党员班委示范岗”,每天做好学员健康监测,测体温,督促佩戴口罩,课间休息引导学员在指定的区域休息活动,随时保持1米以上距离;遴选6名450com集团人民武装部党员退役军人为“党员教官示范岗”,实施军事化管理模式,严格制定训练计划进行。

 

成立临时党支部,根据培训任务需要,经局党组批准,在每期培训班设立五个临时党支部,配齐临时党支部委员,全体党员团结一心,坚持党组织挺在前头、站在中心、带动全班。报到当晚,第一时间召开支委会议,进行了分工安排,对重点工作逐一研讨部署,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,有效激发全体学员参与培训的活力。通过在专题讲座、队列训练、经典诵读、工作经验分享中发挥党员带头作用,扎实做好学员思想教育、组织建设、学习培训、生活管理、作风养成等。

 

 

除此之外,轮训班还融入党性教育,每期均举行重温入党誓词仪式;安排惠州市市场监督管理局党组书记、局长陈宇浩同志为学员上党课,强调作为市场监督管理系统干部,要坚定理想信念、坚持党的领导,坚守宗旨信仰,不忘初心使命,珍惜培训机会,提高服务发展能力、依法履职能力和执法办案能力,焕发市场监管队伍新容新貌。

培训效果得到上级主管部门的好评,认为培训主题突出、内容丰富,锤炼了党性,提升了技能,练就了本领。党建引领的培训模式,让全体党员和培训学员,切实负起政治责任,发挥战斗堡垒作用,确保培训质量和效果跃上新台阶。

 

文:邓伟浩

图:叁壹

签发:肖福玲

450com集团(深圳)有限公司官网登录